材料(食パン1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- 白菜
- 50グラム(葉1/2~1枚ほど)
- アンチョビ
- フィレ2枚(ペーストでも)
- バター
- 大さじ1/2ほど
- コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切り(手順画像は白菜100グラム分です)。
アンチョビはたたく。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗る。白菜をのせ、アンチョビをところどころにのせる。コショウを振る。
-
- 3
-
- チーズをのせる。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!
おいしくなるコツ
トーストすると白菜のかさが減るので、たっぷりめにのせても大丈夫。とはいえ、欲張るとパンにのらないのでご注意(←どっちやねん、という話ですが笑)。
きっかけ
白菜はクセが少なく、パンにも合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と驚くかも?
クセがなくてしゃきしゃき、アンチョビの旨味&チーズでばっちり美味しい♪