揚げ包み煮 レシピ・作り方

揚げ包み煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
コトコト煮込んで味が、しみます

材料(4人分)

  • 油あげ 4枚
  • 豚挽き肉 150㌘
  • 白滝 1袋
  • 人参 6分の1
  • 椎茸 2枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1つまみ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • カップ1
  • ザラメ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボールに、挽き肉、粗切りの白滝、みじん切りのたまねぎと人参と椎茸、塩、片栗粉、卵を割り入れてよく捏ねたら、揚げの上に切れ目を入れ4当分したものを入れ、口を爪楊枝で閉じる。
  2. 2 鍋に①を並べて、水、ザラメ、料理酒、醤油を入れ蓋をして中火弱で火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お揚げが食べたくて

  • レシピID:1200015339
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げしらたき
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る