材料(2人分)
- タケノコ芋
- 500g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 有塩バター
- 20g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコ芋は半分にして皮を剥き、1センチ幅に切る
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する
-
- 3
- 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れタケノコ芋両面に焼き色がつくまで約3分焼く
-
- 4
- しょうゆ、塩こしょうを回しがけ、全体に絡める
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて青のりを散らして完成
おいしくなるコツ
有塩バターの代わりに無塩バターでもお作り可能です!
きっかけ
タケノコ芋を頂いたので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません