お弁当にも◎卵とカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![お弁当にも◎卵とカニカマのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489ab25546da1ddefecd580373453820ccb95cd1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、よくといておく。
- 2 カニカマは半分の長さに切り、適度にほぐしておく。
- 3 ネギは2〜3ミリ程度に切っておく。
- 4 温めたフライパンに油を入れ、卵とカニカマとネギを入れ、スクランブルエッグ状に焼く。
- 5 卵に火が通ったら、フライパンから取り出し、冷ます。
- 6 冷めたらマヨネーズを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
彩りのよい卵料理をお弁当に入れたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
卵に味付けしなくても、カニカマとマヨネーズでおいしくなります。
- レシピID:1200015286
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマがうまみを足してくれます。