お弁当にも◎卵とカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

お弁当にも◎卵とカニカマのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
赤黄緑で彩り◎
カニカマがうまみを足してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、よくといておく。
  2. 2 カニカマは半分の長さに切り、適度にほぐしておく。
  3. 3 ネギは2〜3ミリ程度に切っておく。
  4. 4 温めたフライパンに油を入れ、卵とカニカマとネギを入れ、スクランブルエッグ状に焼く。
  5. 5 卵に火が通ったら、フライパンから取り出し、冷ます。
  6. 6 冷めたらマヨネーズを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

彩りのよい卵料理をお弁当に入れたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

卵に味付けしなくても、カニカマとマヨネーズでおいしくなります。

  • レシピID:1200015286
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカママヨネーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る