焦がしマヨ醤油がおいしい!簡単ガーリックライス レシピ・作り方

焦がしマヨ醤油がおいしい!簡単ガーリックライス
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
香りがたまらん!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 牛豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかける。
  2. 2 良い香りがしてきたら、ミンチ肉を入れて炒める。
  3. 3 マヨネーズを足して炒める。
  4. 4 ご飯を足して、全体にミンチ肉が行き渡るように混ぜながら炒める。
  5. 5 フライパンの端に醤油を流し入れ、醤油の良い香りがしている間にさっと全体を混ぜる。
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

醤油は端に流し入れることで、ほどよく焦げおいしくなります。

  • レシピID:1200015257
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/03/04 14:38
    焦がしマヨ醤油がおいしい!簡単ガーリックライス
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る