《離乳食後期》じゃがいもと人参のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》じゃがいもと人参のヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ヨーグルトで食べやすく!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむき、5ミリ角程度に切る。
  2. 2 人参を柔らかくなるまで茹で、水をきる。
  3. 3 じゃがいもは耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 人参とじゃがいもとヨーグルトを合わせて完成。

きっかけ

はぐきで噛み潰す練習につくりました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを足すと、ポロポロこぼれにくく、ゴックンもしやすい!栄養もアップ!

  • レシピID:1200015240
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る