《離乳食後期》じゃがいもと人参のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき、5ミリ角程度に切る。
- 2 人参を柔らかくなるまで茹で、水をきる。
- 3 じゃがいもは耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 4 人参とじゃがいもとヨーグルトを合わせて完成。
きっかけ
はぐきで噛み潰す練習につくりました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを足すと、ポロポロこぼれにくく、ゴックンもしやすい!栄養もアップ!
- レシピID:1200015240
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません