牛肉とじゃがいもの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、7ミリ角程度の棒状に切る。
- 2 牛肉は大きければ、3センチ幅程度に切っておく。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、じゃがいもに火が通るまで炒める。
-
4
じゃがいもを適当に端に寄せフライパンの真ん中を空ける。
空いたスペースに牛肉を入れる。 - 5 牛肉のところに★の調味料を足して、炒める。
- 6 牛肉にだいたい火が通ったら、じゃがいもと混ぜ合わせて炒める。
- 7 全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/30 19:14量は少し減らして作りました。
ちょっと薄味だったかな?(^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)