牛肉とじゃがいもの和風炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
牛肉のうまみがじゃがいもと合わさって◎

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • じゃがいも 2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、7ミリ角程度の棒状に切る。
  2. 2 牛肉は大きければ、3センチ幅程度に切っておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもを適当に端に寄せフライパンの真ん中を空ける。
    空いたスペースに牛肉を入れる。
  5. 5 牛肉のところに★の調味料を足して、炒める。
  6. 6 牛肉にだいたい火が通ったら、じゃがいもと混ぜ合わせて炒める。
  7. 7 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯のメイン料理としてつくりました。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める時に味付けをすることでしっかり味がつきます。

  • レシピID:1200015238
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/30 19:14
    牛肉とじゃがいもの和風炒め
    量は少し減らして作りました。
    ちょっと薄味だったかな?(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る