材料(2人分)
- 豚ロース
- 250g
- ネギ
- 1/3本
- かいわれ
- 1パック
- トマト
- 6個
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースの上から3分の一程度切り込みを数カ所入れる
-
- 2
- 酒、塩コショウ、片栗粉をまぶして揉み込む
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンでよく焼く
-
- 4
- ねぎも加えて更に炒める
-
- 5
- 調味料を混ぜ合わせて、フライパンに回し入れる
-
- 6
- 強火で煮からめたら完成。お皿にかいわれとトマトを載せるとおしゃれに仕上がります!