カニふりかけ レシピ・作り方

カニふりかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニューです

材料(10人分)

  • モズガニの脚 小5匹分
  • 適量

作り方

  1. 1 フードフロセッサーにカニ脚を入れて回す
  2. 2 周りを落としながら8分ほど回す
  3. 3 ②をフライパンでカリカリに炒める
  4. 4 ③をフードフロセッサーで再び回す
  5. 5 ザルに④をあけてふるいにかける
  6. 6 ⑤に塩を足して軽く煎る
  7. 7 容器に入れて完成です。

きっかけ

チャレンジメニューでいろいろ試してみた

おいしくなるコツ

よく煎る

  • レシピID:1200015171
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る