カニだし レシピ・作り方
![カニだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b001dfdd917c6c1e9f543acda9d1bbbb7293c7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- モズガニの甲羅 小40匹
- 水 4000cc×2
- 酒 100cc×2
作り方
-
1
鍋にモズガニの甲羅を入れる
-
2
鍋に水1000cc酒100ccを入れて一時間たきます
- 3 時々箸でよく混ぜましょう
-
4
ザルで漉してます
-
5
二番だしもとれるので新しく②③を繰り返してください
- 6 ⑤をも漉してください
-
7
④⑥を合わせて6~7リットルとれます。いろいろ使えますので!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません