カニだし レシピ・作り方

カニだし
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
応援屋
応援屋
超贅沢カニだしです

材料(20人分)

  • モズガニの甲羅 小40匹
  • 4000cc×2
  • 100cc×2

作り方

  1. 1 鍋にモズガニの甲羅を入れる
  2. 2 鍋に水1000cc酒100ccを入れて一時間たきます
  3. 3 時々箸でよく混ぜましょう
  4. 4 ザルで漉してます
  5. 5 二番だしもとれるので新しく②③を繰り返してください
  6. 6 ⑤をも漉してください
  7. 7 ④⑥を合わせて6~7リットルとれます。いろいろ使えますので!

きっかけ

何日か分を一度に取ろうと思い

おいしくなるコツ

メスを多く使う

  • レシピID:1200015170
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他のだし
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る