もやしのシャキシャキ中華風ごま和え レシピ・作り方
![もやしのシャキシャキ中華風ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a308540672abeb8de136d491abfde2bda21f1b8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗った後水気をよくきり、弱火で炒める。
(時間はかかるが、弱火で炒めるとべちゃべちゃになりにくく、シャキシャキの食感が残ります。) - 2 もやしが炒められたらフライパンからボウルなどに移し替える、
- 3 もやしに★の材料を足してよく混ぜる。
- 4 時々上と下をひっくり返すように混ぜて、冷めたら完成。
きっかけ
もやしの消費レシピ!
おいしくなるコツ
フライパンからボウルに移し替えることで、火の通りすぎを防ぎます。 冷めるまで置いておくとよく味が染みます。
- レシピID:1200015142
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません