もやしのシャキシャキ中華風ごま和え レシピ・作り方

もやしのシャキシャキ中華風ごま和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
時間をかけた分、歯応えにちがいがでます!

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗った後水気をよくきり、弱火で炒める。
    (時間はかかるが、弱火で炒めるとべちゃべちゃになりにくく、シャキシャキの食感が残ります。)
  2. 2 もやしが炒められたらフライパンからボウルなどに移し替える、
  3. 3 もやしに★の材料を足してよく混ぜる。
  4. 4 時々上と下をひっくり返すように混ぜて、冷めたら完成。

きっかけ

もやしの消費レシピ!

おいしくなるコツ

フライパンからボウルに移し替えることで、火の通りすぎを防ぎます。 冷めるまで置いておくとよく味が染みます。

  • レシピID:1200015142
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る