アプリで広告非表示を体験しよう

スッポン鍋(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
コラーゲン!

材料(4人分)

スッポン肉
1匹分
1L
ほんだし
5g
昆布茶
少々
薄口醤油
100cc
白菜
1/5玉
しめじ
1pc
白ねぎ
1本
大量
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしてスッポンなをサッと湯通しします
  2. 2
    ①をざるにあけてりあで洗う
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、昆布茶、薄口醤油、スッポン肉、しょうが、白ねぎの青の部分を入れて15分たく
  4. 4
    あくを取ります
  5. 5
    白菜をぶつ切り、しめじはいしづきを取る、白ねぎは斜め切りします
  6. 6
    鍋に入れて完成です。

おいしくなるコツ

味はしっかりついているのでそのままで。鶏など入れる

きっかけ

スッポン肉をもらったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする