《離乳食後期》栄養満点◎和風野菜リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- キャベツ 1/6枚
- 人参 5㎜の輪切り
- 牛豚ミンチ肉 大さじ1
- 野菜だし 大さじ2
- 片栗粉(とろみをつけたい場合) 少々
作り方
- 1 人参を5㎜角程度に切る。
- 2 キャベツと切った人参を、やわらかくなるまで茹でる。
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3
キャベツと人参を取り出す。
キャベツはみじん切りに切る。 - 4 ミンチ肉はフライパンでそぼろ状に炒める。
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5
ご飯に野菜だしを足して混ぜる。
電子レンジで加熱してご飯と野菜だしをなじませる。 -
6
ご飯に野菜とミンチ肉を足し、混ぜる。
とろみが必要ならば、片栗粉を足してラップをして、とろみが出るまで電子レンジで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)リゾット
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kazumi_pug2020/10/27 18:25参考にしました!