《離乳食後期》栄養満点◎和風野菜リゾット レシピ・作り方

《離乳食後期》栄養満点◎和風野菜リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁を使って。野菜甘みがおいしいリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を5㎜角程度に切る。
  2. 2 キャベツと切った人参を、やわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 キャベツと人参を取り出す。
    キャベツはみじん切りに切る。
  4. 4 ミンチ肉はフライパンでそぼろ状に炒める。
  5. 5 ご飯に野菜だしを足して混ぜる。
    電子レンジで加熱してご飯と野菜だしをなじませる。
  6. 6 ご飯に野菜とミンチ肉を足し、混ぜる。
    とろみが必要ならば、片栗粉を足してラップをして、とろみが出るまで電子レンジで加熱する。

きっかけ

離乳食に変化をつけたくて、和風リゾット風に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のだしでおいしいリゾットができます。

  • レシピID:1200015095
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾット
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る