ピリうまっ♪こんピーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切り。下茹でする(コツ参照)。
ピーマンはへたと種を取って細切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、ピーマン、唐辛子を炒める。
- 3 ☆も加え、煮詰めながらからめる。最後にいりごまをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとピーマンのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/10/07 19:41さあYMT☆さんと喋るぞっと…ゴマ忘れた~!白いプチプチは…ここんちではワ・タネ取らないんです…どケチのトチりで汚れポ失礼しましたしかし超美味超健康超小鉢を超ゴ
-
めぐゾー2020/12/05 11:01とっても美味しかったぁ〜♪急に寒くなったけどっ…体調は大丈夫??無理せずに元気に乗り切ろ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
食感も楽しくて、ご飯やお酒が進みますよ。