栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
白だしを入れて炊飯器で栗おこわ

材料(6人分)

約30個
もち米
4合
小さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布
2枚

作り方

  1. 1
    栗を水に30分程浸して柔らかくしたら鬼皮と渋皮を剥いて水で洗いザルに上げる。
    もち米を研いだら、ザルに上げて、炊飯器にみりん、塩、白だしを入れて混ぜたらもち米を入れて
  2. 2
    4合の線まで水を入れたら、昆布と栗を乗せて、おこわコースで炊飯したら出来上がり。

きっかけ

栗拾いしたので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする