《離乳食後期》栄養◎バナナとチーズのヨーグルトあえ レシピ・作り方
![《離乳食後期》栄養◎バナナとチーズのヨーグルトあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c119fcde2ae3ee8fad4a6c5ce46cef55ef63fd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 バナナは半分はつぶして、半分は5㎜角程度に切る。
- 2 カッテージチーズは固まりがおおきければ、細かくしておく。
- 3 先に、つぶしたバナナとヨーグルトを混ぜる。
- 4 角切りのバナナとカッテージチーズを足して混ぜて完成。
きっかけ
バナナが大好きな我が子の離乳食につくりました。
おいしくなるコツ
よく熟したバナナを使うと甘みがよくでて、カッテージチーズも食べやすくなります。
- レシピID:1200015035
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません