《離乳食後期》カッテージチーズ入りさつまいもボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、耐熱容器に水少々と共に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- さつまいもをつぶす。
-
- 3
- 牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し、軽く沸騰させる。
吹きこぼし注意!
-
- 4
- さつまいもに牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- そこにカッテージチーズと青のりを足してよく混ぜる
-
- 6
- ラップに一口分取り、丸く形成する。
(1㎝程度の大きさ)
おいしくなるコツ
カッテージチーズを入れるとさつまいもがまとまりやすくなります。
最終的に仕上がりがかたい場合は、牛乳は様子を見て増やして下さい。
きっかけ
絶賛つかみたべ中の我が子につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません