《離乳食後期》カッテージチーズ入りさつまいもボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
つかみたべ用に。

材料(離乳食2人分)

さつまいも
1㎝の輪切り程度
牛乳
小さじ1
カッテージチーズ
小さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、耐熱容器に水少々と共に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    さつまいもをつぶす。
  3. 3
    牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し、軽く沸騰させる。

    吹きこぼし注意!
  4. 4
    さつまいもに牛乳を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    そこにカッテージチーズと青のりを足してよく混ぜる
  6. 6
    ラップに一口分取り、丸く形成する。
    (1㎝程度の大きさ)

おいしくなるコツ

カッテージチーズを入れるとさつまいもがまとまりやすくなります。 最終的に仕上がりがかたい場合は、牛乳は様子を見て増やして下さい。

きっかけ

絶賛つかみたべ中の我が子につくりました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする