《離乳食後期》カッテージチーズ入りさつまいもボール レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、耐熱容器に水少々と共に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
- 2 さつまいもをつぶす。
-
3
牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し、軽く沸騰させる。
吹きこぼし注意! - 4 さつまいもに牛乳を入れてよく混ぜる。
- 5 そこにカッテージチーズと青のりを足してよく混ぜる
-
6
ラップに一口分取り、丸く形成する。
(1㎝程度の大きさ)
きっかけ
絶賛つかみたべ中の我が子につくりました。
おいしくなるコツ
カッテージチーズを入れるとさつまいもがまとまりやすくなります。 最終的に仕上がりがかたい場合は、牛乳は様子を見て増やして下さい。
- レシピID:1200015024
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません