《離乳食後期》カッテージチーズ入りさつまいもボール レシピ・作り方

《離乳食後期》カッテージチーズ入りさつまいもボール
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
つかみたべ用に。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、耐熱容器に水少々と共に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 さつまいもをつぶす。
  3. 3 牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し、軽く沸騰させる。

    吹きこぼし注意!
  4. 4 さつまいもに牛乳を入れてよく混ぜる。
  5. 5 そこにカッテージチーズと青のりを足してよく混ぜる
  6. 6 ラップに一口分取り、丸く形成する。
    (1㎝程度の大きさ)

きっかけ

絶賛つかみたべ中の我が子につくりました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズを入れるとさつまいもがまとまりやすくなります。 最終的に仕上がりがかたい場合は、牛乳は様子を見て増やして下さい。

  • レシピID:1200015024
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカッテージチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る