塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け レシピ・作り方
作り方
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- 切り干し大根はざるに上げ、熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
流水でもんでから絞り、食べやすく切る。
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- 2
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- にんじんは千切り。
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- 3
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- ビニール袋に☆を入れ、切り干し大根とにんじんも入れる。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
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- 4
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- 空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置く。完成!
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
常備食材で野菜摂取。うちのおつまみです。
ビニール袋で作る簡単浅漬けです。