《離乳食後期》サーモンとふんわり卵のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは沸騰したお湯に入れ、中までしつかり火が通るように煮る。
-
- 2
- 取り出したサーモンは骨や皮がないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 小鍋で沸騰させた熱湯に、溶き卵をゆっくり流し入れ、卵に火が通るまで軽く煮る。
-
- 4
- 卵を取り出しておく。
-
- 5
- 温めた野菜スープに、サーモンと卵を入れ軽く混ぜ、仕上げに青のりをかければ完成。
おいしくなるコツ
野菜スープを使うと、簡単においしいスープができます!
きっかけ
離乳食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を煮た時にできた野菜スープ(野菜の煮汁)を使うと簡単にできます。