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《離乳食後期》サーモンとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

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りし
ボソボソしがちな魚もスープにすれば食べやすいです。
野菜を煮た時にできた野菜スープ(野菜の煮汁)を使うと簡単にできます。

材料(離乳食2人分)

サーモン(刺身用)
4切れ程度
1個
野菜スープ
大さじ8
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンは沸騰したお湯に入れ、中までしつかり火が通るように煮る。
  2. 2
    取り出したサーモンは骨や皮がないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    小鍋で沸騰させた熱湯に、溶き卵をゆっくり流し入れ、卵に火が通るまで軽く煮る。
  4. 4
    卵を取り出しておく。
  5. 5
    温めた野菜スープに、サーモンと卵を入れ軽く混ぜ、仕上げに青のりをかければ完成。

おいしくなるコツ

野菜スープを使うと、簡単においしいスープができます!

きっかけ

離乳食として作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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