ポン酢でさっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき、1㎝程度の角切りにする。
- 2 じゃがいもと人参を耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
3
フォークで軽くつぶす。
少しまとまりが出る程度でOK。 - 4 マヨネーズをいれて混ぜる。
- 5 ポン酢をいれてまぜる。
- 6 塩胡椒をいれて混ぜる。
- 7 盛り付けてからパセリをのせる。
きっかけ
いつもと少し違う味のポテトサラダをつくりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜた後ポン酢を入れる方がポン酢の風味が残りやすいです。
- レシピID:1200014961
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません