《離乳食後期》ツナと野菜の白和え レシピ・作り方

《離乳食後期》ツナと野菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ツナでうまみアップ!

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 ツナをさっと湯通しする。
  2. 2 5㎜角に切った人参とキャベツと、豆腐を、茹でる。

    キャベツと豆腐はさっと火が通ればOK。
    人参はやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 キャベツをみじん切りする。
  4. 4 ツナ、人参、キャベツ、豆腐を混ぜる。
  5. 5 盛り付けた後、青のりをかける。
    青のりがしっとりしたら完成。

きっかけ

ツナを使った離乳食としてつくりました。

おいしくなるコツ

ツナの味で味付け不要!十分おいしくなります。

  • レシピID:1200014956
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る