《離乳食後期》ツナと野菜の白和え レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- ツナ水煮 小さじ2
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 大さじ2
- 人参 5㎜程度の輪切り
- キャベツ 5㎝角程度
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 ツナをさっと湯通しする。
-
2
5㎜角に切った人参とキャベツと、豆腐を、茹でる。
キャベツと豆腐はさっと火が通ればOK。
人参はやわらかくなるまで茹でる。 - 3 キャベツをみじん切りする。
- 4 ツナ、人参、キャベツ、豆腐を混ぜる。
-
5
盛り付けた後、青のりをかける。
青のりがしっとりしたら完成。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶
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