《離乳食後期》きな粉バナナジャム レシピ・作り方

《離乳食後期》きな粉バナナジャム
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
バナナときな粉の黄金ペア!

材料(離乳食1人分)

  • バナナ 輪切り2cm程度
  • 人参 輪切り5㎜程度
  • きな粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参は5ミリ角程度に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 バナナは電子レンジで10〜20秒程加熱して、口当たりがまろやかになるようにする。
  3. 3 バナナを程よくつぶし、きな粉と人参と混ぜる。

きっかけ

我が子が大好きなバナナでジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナはそのままでも食べられますが、加熱することによって、口当たりがよくなり、甘みも増します。

  • レシピID:1200014922
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のジャムバナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る