材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半玉
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- しょうがチューブ
- 小さじ二分の一
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、しょうが、酒を揉みこむ。
-
- 2
- しめじ、玉ねぎを切る。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと共に炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらしめじを加える。
-
- 5
- 水、ポン酢、醤油を加え、最後に3分ほどひと煮立ちさせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません