ししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

ししとうの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
さっぱりと

材料(3人分)

  • ししとう 100g
  • 味ぽん 50cc
  • 砂糖 15g
  • 醤油 10cc
  • 10cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 容器に味ぽん、砂糖、醤油、水を合わせて混ぜる
  2. 2 ししとうにようじで穴をあける。(破裂防止)
  3. 3 油を180度に温めししとうを入れる。
  4. 4 サッと30~40秒揚げ青みが出たら油からあげ油を切りすぐに①に入れる。
  5. 5 軽く混ぜてあえれば完成です。

きっかけ

シンプルにししとうだけにしたかった

おいしくなるコツ

お好みで水を減らして下さい

  • レシピID:1200014855
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る