圧力鍋で作る本格ワイン煮込み⭐️ レシピ・作り方

圧力鍋で作る本格ワイン煮込み⭐️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JY
JY
少し手のこんだレシピですが
すごく美味しいです⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて芯をとり、縦に半分横に薄切りにする
  2. 2 にんにくは皮を剥いて芯をとり、輪切りにする
  3. 3 牛すね肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり10分置く。焼く直前に小麦粉をまぶす
  4. 4 マッシュルームは石突きをとり、半分に切る
  5. 5 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、1を加え、ブラウン色になるまで炒め、小麦粉を入れ、さらによく炒める
  6. 6 5を炒めている間にフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3と2を入れ牛肉の表面に焼き色がつく程度に焼く
  7. 7 5の玉ねぎを底全体に広げ、6をその上に置く
  8. 8 7に⭐️の調味料と4を全て入れ、中火でしっかりと煮立たせる。ワインの香りがたってきたら、圧力鍋の蓋をし、火を弱めて高圧で20分加熱する。火を消したら自然放置で冷ます
  9. 9 8の蓋が開いたら、※を入れ、程よいとろみがつくまで煮詰めていく。
  10. 10 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成⭐️

きっかけ

圧力鍋を買ってみたので⭐️

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるときは、最初は絶えず混ぜるのではなく、1〜2分放置しながらひっくり返してを繰り返して下さい!そうする事で早くブラウン色に仕上がります⭐️

  • レシピID:1200014826
  • 公開日:2020/10/05
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