圧力鍋で作る本格ワイン煮込み⭐️ レシピ・作り方
![圧力鍋で作る本格ワイン煮込み⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b95f3fb348ac50f1dd51a59663df4b1f21bce8.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて芯をとり、縦に半分横に薄切りにする
- 2 にんにくは皮を剥いて芯をとり、輪切りにする
- 3 牛すね肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり10分置く。焼く直前に小麦粉をまぶす
- 4 マッシュルームは石突きをとり、半分に切る
- 5 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、1を加え、ブラウン色になるまで炒め、小麦粉を入れ、さらによく炒める
- 6 5を炒めている間にフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3と2を入れ牛肉の表面に焼き色がつく程度に焼く
- 7 5の玉ねぎを底全体に広げ、6をその上に置く
- 8 7に⭐️の調味料と4を全て入れ、中火でしっかりと煮立たせる。ワインの香りがたってきたら、圧力鍋の蓋をし、火を弱めて高圧で20分加熱する。火を消したら自然放置で冷ます
- 9 8の蓋が開いたら、※を入れ、程よいとろみがつくまで煮詰めていく。
-
10
お皿に盛り付け、パセリをかけて完成⭐️
きっかけ
圧力鍋を買ってみたので⭐️
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときは、最初は絶えず混ぜるのではなく、1〜2分放置しながらひっくり返してを繰り返して下さい!そうする事で早くブラウン色に仕上がります⭐️
- レシピID:1200014826
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく美味しいです⭐️