材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 二枚
- ニンニクの芽
- 4本
- 人参
- 4分の1
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を削ぎ切りにして、焼肉のたれ、醤油、生姜、ニンニク、砂糖に15分冷蔵庫で漬けておく。
その間に、人参をスライスして、ニンニクの芽は、長さ4センタに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱したら、鶏肉をつけ汁ごと入れて、人参とニンニクの芽も入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません