★MIXナッツ入りココアパン★ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ①牛乳 180ml
- ②塩 3g
- ③砂糖 10g
- ④バターorマーガリン 30g
- ⑤ココア 20g
- ⑥強力粉 250g
- ⑦ドライイースト 3g
- ⑧MIXナッツ 50g
作り方
- 1 HB容器に、材料の①~⑥を順番に入れる。
- 2 ドライイーストは、専用容器があれば、そちらに入れて下さい。
- 3 淡色のミックス手動あり、普通コースでスタートする。
- 4 その間に、MIXナッツをカットしておく。
- 5 ブザーが鳴ったら、MIXナッツを入れ、スタートボタンを押し、再開する。
- 6 焼き上がったら、すぐに取り出し、冷めてからカットする。
きっかけ
*抹茶のMIXナッツ入りを作ったので、ココアでも作りました。なので、ほぼ抹茶のMIXナッツ入りと同じです。
おいしくなるコツ
*ココアは、カカオ70%なので、純ココアを使用する場合は、10~15gで良いと思います。 調節して下さい。
- レシピID:1200014767
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません