材料(4人分)
- なす
- 4本
- オクラ
- 1袋
- わけぎ
- 1本
- すりおろし にんにく
- 少量
- 白だし
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラ…茹でて、小口切り
なす…しましまに皮を剥き、乱切りにしてアク抜きし、レンジで5〜6分様子を見ながら加熱
わけぎ…小口切り
-
- 2
- なすとオクラが熱いうちに白だしを絡めてから粗熱が取るまでおく。
-
- 3
- わけぎ、にんにく、ごま油を和えて完成です♪
おいしくなるコツ
なすはレンジで加熱後、水で薄めた白だしで浸して冷蔵庫保存できますよ!!
3日ほどで食べてくださいね!
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません