明太マヨ豆腐deうまうまトースト レシピ・作り方

明太マヨ豆腐deうまうまトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
明太マヨトーストに豆腐をプラス!
食べごたえ十分、大豆タンパクもたっぷり摂って美味しく満足♪

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする(コツ参照)。
  2. 2 明太子をほぐす(フォークだと簡単ですよ)。豆腐を加えて混ぜる(やはりフォークで豆腐を崩すといいですよ)。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗る(画像右)。
    その上に2をのせる(画像左)。
  4. 4 さらにチーズをのせたら、お好みの焼き加減までトーストする。完成!

きっかけ

トーストに豆腐をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

手順1。豆腐の水切りはお好みの方法で。早いのは、キッチンペーパーで包んで電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→粗熱が取れるまで放置、がお勧め。 注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200014732
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン明太子絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る