明太マヨ豆腐deうまうまトースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする(コツ参照)。
- 2 明太子をほぐす(フォークだと簡単ですよ)。豆腐を加えて混ぜる(やはりフォークで豆腐を崩すといいですよ)。
-
3
食パンにマヨネーズを塗る(画像右)。
その上に2をのせる(画像左)。 - 4 さらにチーズをのせたら、お好みの焼き加減までトーストする。完成!
きっかけ
トーストに豆腐をプラスしたくて。
おいしくなるコツ
手順1。豆腐の水切りはお好みの方法で。早いのは、キッチンペーパーで包んで電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→粗熱が取れるまで放置、がお勧め。 注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014732
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえ十分、大豆タンパクもたっぷり摂って美味しく満足♪