離乳食 後期 バナナとリンゴのミニロールケーキ レシピ・作り方

離乳食 後期 バナナとリンゴのミニロールケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
離乳食の朝食やおやつに⭐️

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • バナナ 1/2本
  • りんご 20g
  • 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • きなこ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、1センチ角にきる
  2. 2 りんごも皮を剥き、1センチ角にきる
  3. 3 2を耐熱皿にいれ、水を加えふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで1分温める
  4. 4 ボールに1、3、無糖ヨーグルト、きなこを入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 ラップの上に食パンを乗せ、4を全体の3/2ほどのせる
  6. 6 5をラップごと巻き、両端をねじって冷蔵庫で10分ほどおく
  7. 7 ラップをはずし、2センチ幅に切る
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

朝ごはんレシピを考えていて

おいしくなるコツ

巻いて10分ほどおく事で、パンもしっとりし、おいしく仕上がります!!

  • レシピID:1200014711
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ロールケーキバナナりんご
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る