離乳食 後期 バナナとリンゴのミニロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、1センチ角にきる
- 2 りんごも皮を剥き、1センチ角にきる
- 3 2を耐熱皿にいれ、水を加えふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで1分温める
- 4 ボールに1、3、無糖ヨーグルト、きなこを入れ、混ぜ合わせる
- 5 ラップの上に食パンを乗せ、4を全体の3/2ほどのせる
- 6 5をラップごと巻き、両端をねじって冷蔵庫で10分ほどおく
- 7 ラップをはずし、2センチ幅に切る
- 8 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2020/11/07 18:47参考にしました