じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 塩 小さじ1
- 水 500cc
- バター 大さじ5
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、大きい様でしたら半分に切り、鍋に水と塩とじゃがいもも入れ、もし、じゃがいもが水にひたひたに沈んでないようでしたら水を足して中火で15分茹でる
-
2
じゃがいもに串がすんなり通ったら火が通ったので、お湯を切り、弱火で水分を飛ばしたら出来上がり。
暖かいうちにバターを付けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/09/27 09:54美味しかったです(*^^*)♪