じゃがバター レシピ・作り方

じゃがバター
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
塩を入れて茹でてシンプルにバターを付けて食べると最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、大きい様でしたら半分に切り、鍋に水と塩とじゃがいもも入れ、もし、じゃがいもが水にひたひたに沈んでないようでしたら水を足して中火で15分茹でる
  2. 2 じゃがいもに串がすんなり通ったら火が通ったので、お湯を切り、弱火で水分を飛ばしたら出来上がり。
    暖かいうちにバターを付けてお召し上がりください。

きっかけ

子供が芋掘りしてきたので。

  • レシピID:1200014706
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る