ささみ&なすトマピー☆あっさり炒め レシピ・作り方

ささみ&なすトマピー☆あっさり炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
蒸し焼きでささみふっくら♪
ポン酢であっさりヘルシー!
野菜も色良く仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り。塩コショウして片栗粉をまぶす。
    なすとピーマンは乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、端に寄せる。空いたスペースになすを並べ(皮目を下にして)、蓋をして火加減を弱める。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取って火加減を戻し、ピーマンとミニトマトを加えて炒め合わせる。
    ☆を入れて煮詰めながら全体にからめる。完成!

きっかけ

カロリー控えめのささみでヘルシーに。うちのおつまみです(ご飯も進むので)。

おいしくなるコツ

手順3。なすは最初に皮目を下にして炒めることで色よく仕上がります。蒸し焼きでささみとなすに火を通していきますが、焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。

  • レシピID:1200014659
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマンなす全般
料理名
ささみと野菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る