ささみ&なすトマピー☆あっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り。塩コショウして片栗粉をまぶす。
なすとピーマンは乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。
- 3 焼き色が付いたら引っくり返し、端に寄せる。空いたスペースになすを並べ(皮目を下にして)、蓋をして火加減を弱める。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
-
4
蓋を取って火加減を戻し、ピーマンとミニトマトを加えて炒め合わせる。
☆を入れて煮詰めながら全体にからめる。完成!
きっかけ
カロリー控えめのささみでヘルシーに。うちのおつまみです(ご飯も進むので)。
おいしくなるコツ
手順3。なすは最初に皮目を下にして炒めることで色よく仕上がります。蒸し焼きでささみとなすに火を通していきますが、焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。
- レシピID:1200014659
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜の炒め物
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ポン酢であっさりヘルシー!
野菜も色良く仕上がりますよ。