甘とうを豚バラで巻いて甘辛く炒めちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 5枚(150グラムほど)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし)
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酢
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- 甘とうがらしはへたの黒ずんでいるところを落とし(なければ省略)、斜め半分に切る。
豚バラは半分に切る。
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- 2
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- 豚バラで甘とうを巻く(コツ参照)。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、あまりいじらずに焼き色が付くのを待つ。焼き色が付いたら、ころころと全体に焼き色を付けるように焼く。
-
- 4
-
- ☆を入れて、煮詰めながら全体にからめる。完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。
きっかけ
甘とうが好きなので。うちのおつまみです。
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