甘とうを豚バラで巻いて甘辛く炒めちゃおう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
甘とうの風味が豚バラとベストマッチ!
ご飯にもお酒にもぴったり♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚(150グラムほど)
甘とうがらし(万願寺とうがらし)
5本
サラダ油
小さじ1
☆酒、しょうゆ
各大さじ1
☆砂糖、酢
各小さじ1

作り方

  1. 1
    甘とうがらしはへたの黒ずんでいるところを落とし(なければ省略)、斜め半分に切る。
    豚バラは半分に切る。
  2. 2
    豚バラで甘とうを巻く(コツ参照)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、あまりいじらずに焼き色が付くのを待つ。焼き色が付いたら、ころころと全体に焼き色を付けるように焼く。
  4. 4
    ☆を入れて、煮詰めながら全体にからめる。完成!

おいしくなるコツ

手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。

きっかけ

甘とうが好きなので。うちのおつまみです。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
料理名
甘とうがらしの豚バラ巻き炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする