ブルーベリージャム レシピ・作り方

ブルーベリージャム
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘くないブルーベリーをジャムにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存容器の瓶と蓋を熱湯で1分程煮沸したらトングで取り出しザルに乗せて水分を飛ばす。
    こうすることで瓶の消毒になります。
  2. 2 ブルーベリーを洗いザルにあげ水分を切ったら、鍋に入れ、砂糖とレモン果汁を入れて弱火で少しとろみが付くまで煮詰めたら熱いうちに瓶に入れたら出来上がり。

きっかけ

ブルーベリーが甘くなかったのでジャムにしました

おいしくなるコツ

煮詰める時は、シリコンのヘラで底から混ぜると焦げつかないです

  • レシピID:1200014462
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る