きのこと豆腐の中華煮 レシピ・作り方

きのこと豆腐の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
中華煮レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 豆腐は一口サイズにきる
  4. 4 鍋に⭐️の調味料と1と2を入れ沸騰させ、3を加え玉ねぎがしんなりするまで煮る
  5. 5 しょうゆを加え味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当のレシピを考えていて

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください!

  • レシピID:1200014434
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る