しそシロップ レシピ・作り方

しそシロップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
4、5倍に水で薄めて飲むのがオススメです。

材料(30人分)

  • 赤しそ 300g
  • 2L
  • 砂糖 1K
  • クエン酸 2.5g

作り方

  1. 1 しそを洗う
  2. 2 大鍋に水を沸かししそを15分煮る
  3. 3 ザルでこし、しそをあげて絞る。
  4. 4 砂糖を入れて混ぜる。あら熱をとりクエン酸を入れて色が変わったら冷やします。

きっかけ

毎年この季節の風物詩です

おいしくなるコツ

しその量

  • レシピID:1200014409
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る