【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮 レシピ・作り方

【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
くたっと炒めたししとうに旨味たっぷりのしらす♪
ごまが香り、ご飯もお酒も進みますよ。
じゃこで作っても。

材料(2人分)

  • ししとうがらし 100グラム
  • しらす 20グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
  3. 3 うっすら焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面とも焼き色が付いたら、しらすを入れて炒め合わせる。酒、みりん、しょうゆも加え、煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!

きっかけ

しらすが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

ししとうはよく炒めた方が美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200014397
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしらす
料理名
ししとうがらしの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る