【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮 レシピ・作り方
![【箸休めに!おつまみに!】ししとうとしらすの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559785f54086b4fbff7ff7ed3903a4d8a7accbbe.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはへたを切り落とす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
-
3
うっすら焼き色が付いたら引っくり返す。
-
4
両面とも焼き色が付いたら、しらすを入れて炒め合わせる。酒、みりん、しょうゆも加え、煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- ししとうがらしの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまが香り、ご飯もお酒も進みますよ。
じゃこで作っても。