台湾ごはん♡魯肉飯(ルーローハン)な煮豚 レシピ・作り方

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ラブココハナア
炊飯器でほったらかしレシピ♪
火を通すと固くなりがちな豚のかたまり肉ですが、保温パワーで、やわらかジューシ~に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肉かたロース肉(かたまり)
350㌘
砂糖
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
1片
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープ
300ml
★五香粉
4-5ふり
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●豚肉は炊飯器に入る大きさに切る

    ●フォークで全体をさす

    ●熱したフライパンで全面に焼き色をつける

    ●砂糖を加え、転がしながら全体にまぶし、カラメル状に焼き色をつける
  2. 2
    ●炊飯器の内釜に、1.の豚肉をいれる

    ●混ぜ合わせた★調味料をすべて入れる

    ●スイッチオン

    ※調理モードで30分ほど。
  3. 3
    ●保温モードで20-30分置く

    ●お肉を切ってタレをかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

▪1.の焼き色をつける工程で、油は不要です。 ※お肉から出る油で十分 ▪余ったタレにゆで卵を漬けておくと、味つけ玉子もできますよ。

きっかけ

炊飯器を使いこなしたくて。

公開日:2020/07/19

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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉

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