台湾ごはん♡魯肉飯(ルーローハン)な煮豚 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●豚肉は炊飯器に入る大きさに切る
●フォークで全体をさす
●熱したフライパンで全面に焼き色をつける
●砂糖を加え、転がしながら全体にまぶし、カラメル状に焼き色をつける
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- 2
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- ●炊飯器の内釜に、1.の豚肉をいれる
●混ぜ合わせた★調味料をすべて入れる
●スイッチオン
※調理モードで30分ほど。
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- 3
- ●保温モードで20-30分置く
●お肉を切ってタレをかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
▪1.の焼き色をつける工程で、油は不要です。
※お肉から出る油で十分
▪余ったタレにゆで卵を漬けておくと、味つけ玉子もできますよ。
きっかけ
炊飯器を使いこなしたくて。
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火を通すと固くなりがちな豚のかたまり肉ですが、保温パワーで、やわらかジューシ~に仕上がります。