【冷菜】鶏肉の梅あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けりるぐ
冷えても食べられて、甘酸っぱいので夏にオススメ〜♪

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
塩こしょう
少々
☆練り梅
小さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    とりもも肉を2センチぐらいの一口サイズに切って、塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    フライパンで焦げ目が付くまで焼く
  3. 3
    ☆マークの調味料を混ぜて梅餡を作り、鶏肉と混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り、小口ネギをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

冷めても美味しい鶏肉のおかずを作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

けりるぐ 4人家族+ジャックラッセルで賑やかな毎日です。献立に困った時に参考にさせてもらってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする