豚肉と茄子、ブロッコリーの柚子味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを取り、縦に半分に切って薄めのイチョウ切りにして水に、さらしておく。
豚肉は3センチ幅に切る。
※ブロッコリーは予め、茹でて小分けにしておいたものを使いました。
-
- 2
- 器にチューブの柚子味噌、マヨネーズ、麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせておきます。
今回はマルサンのチューブタイプの柚子味噌を使いました。
①のナスはザルにあけておきます。
-
- 3
- フライパンに米油をひいて中火にかけて最初に豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったらブロッコリー、ナスを入れて、更な炒めます。
全体の具に火が通ったら②で作ったタレを回しいれます。
-
- 4
- 柚子味噌のタレが全体に、絡まったら器に持って出来上がりです。
おいしくなるコツ
合わせダレに、麺つゆを入れるとダシが効いて更に美味しくなります。
きっかけ
柚子味噌を頂いたので炒めものに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません