アプリで広告非表示を体験しよう

海老と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
海老と卵が最高の組み合わせです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきエビ
1パック
3個
ごま油
大さじ3
カリフラワー
半株
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
塩コショウ
3ふり
チャイブ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、小分けにして耐熱容器に入れラップをし600wで5分加熱し固茹位にする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2を入れ中火で温めたら、ボールに卵と顆粒鶏ガラスープの小さじ2分の1を溶いたら入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグを作り皿に取る
  3. 3
    先程のフライパンに、海老とカリフラワーを入れ顆粒鶏ガラスープ小さじ1と塩コショウをし火が通るまで炒めたら、②を戻し入れ全体を混ぜたら皿に盛り小口切りのチャイブをちらして出来上がり

きっかけ

海老が食べたくて作りました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
むきえびスクランブルエッグカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 22:23
とても美味しかったです!
utakun1009

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする