材料(4人分)
- むきエビ
- 1パック
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ3
- カリフラワー
- 半株
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3ふり
- チャイブ
- 一掴み
作り方
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- 1
- カリフラワーは、小分けにして耐熱容器に入れラップをし600wで5分加熱し固茹位にする。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ2を入れ中火で温めたら、ボールに卵と顆粒鶏ガラスープの小さじ2分の1を溶いたら入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグを作り皿に取る
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- 3
- 先程のフライパンに、海老とカリフラワーを入れ顆粒鶏ガラスープ小さじ1と塩コショウをし火が通るまで炒めたら、②を戻し入れ全体を混ぜたら皿に盛り小口切りのチャイブをちらして出来上がり