材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐️酢
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水ともやしを入れ、火にかけ一煮立ちさせ、ザルにあげ、水気をきり、ジップロックに入れる
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
-
- 3
- ハムは半分にきり、横に細切りにする
-
- 4
- 1に2と3、⭐️の調味料を入れよくまぜ、10分程おく
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
しっかりおくことで味を染み込ませます!
きっかけ
夜ご飯のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でささっと作れます!