竹輪と貝割れの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
秒でつくれる!夕飯のおかず、おつまみに^^

材料(2〜3人分)

竹輪
1パック
貝割れ
1パック
☆からし
1cm〜5cm
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪はご自由に細長めにカットし、貝割れは根っこを切り落として水洗いし、半分に切る。
  2. 2
    ボウルなどで☆を混ぜあわせる。
    からしは、お好みの量。
    写真は5cm位ありますがまあまあ辛いです笑
  3. 3
    2に竹輪と、貝割れをキッチンペーパーで水気を軽く拭きとり混ぜます。完成です!

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで入れてください! わたしは辛子やワサビが大好きなのでたくさん入れてますが…笑 時間がたつと貝割れがクタクタになるので作ってすぐ食べるのがオススメです^^

きっかけ

簡単に作れるし安いのでよく登場する我が家の定番です。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ混ぜるだけでおつまみちくわ和風のサラダかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする