アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
冷蔵庫のありものでパパッと。簡単でボリューミー!白ご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
中1/2個
じゃがいも
2個
にんにく
1片
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、適当に食べやすい大きさにカットします。
    にんにくはスライスし、じゃがいもも、5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは、耐熱容器で600Wで3分加熱します。つまようじがスッとささるくらい柔らかくなればOK。
    玉ねぎは1センチ位の幅にくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉、にんにくを入れ炒めます。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、塩こしょうをし1分半蒸し焼きにします。
  4. 4
    フタをあけ、しょうゆを回しかけ、手早く炒めたらバターを投入し、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り合わせたらお好みでブラックペッパーを振ってください^^

おいしくなるコツ

油こくならないようにサラダ油などは使用していませんが、気になるようなら豚バラを炒めた段階でキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ってください☆

きっかけ

チキンで作る予定でしたが、豚バラのほうが簡単にできそうなので変更!!おいしくてすぐ売れたので、もっと玉ねぎやじゃがいもでかさまししてもよかったです(・ω・)

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくポークソテー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする