やわらか美味♪牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛すねは大きければ食べやすく切り、塩コショウを振る。
たまねぎとにんにくはすりおろし、☆の材料と合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛すねを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
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3
圧力鍋に牛すねと☆を入れ(ここではローリエも入れています)、温める。加圧状態になったら弱火にして20分(コツ参照)。火を止めて放置。
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4
放置後、蓋なしで煮込む。煮汁がお好みの濃さになったら完成!
きっかけ
飲み残してのワインを使って(結局、もう1本空けてしまうのですが。。)
おいしくなるコツ
手順3。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200014081
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の煮込み
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つくったよレポート(1件)
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ちはる32021/03/08 22:41すね肉がお安く手に入ったので、挑戦してみました!
きのこを入れて、アレンジしました、また作りたいと思います。
圧力鍋でやわらかく仕上げます。