舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
舞茸と玉ねぎを炒めてマヨポン酢で味付けしました。ごはんにも合いますよ♪

材料(2人分)

舞茸
100g
玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
小さじ一杯
ポン酢
大さじ二杯
米油
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    舞茸は軽く洗い軸を切り、一口大に割いておく。玉ねぎは、よく洗い、細切りにする。
    器にポン酢とマヨネーズを入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて中火にかけます。温まったら舞茸、玉ねぎを入れて、よく炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが、しんなりしてきたら①で合わせておいたマヨポンを回し入れて炒めます。
    全体にタレが絡まったら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

舞茸、玉ねぎは小さめに切っておくとマヨポンの味が絡まりやすいです。

きっかけ

舞茸のパックを特価で買いすぎてしまい、消費に炒めてみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 炒めるだけ マヨポン まいたけ
料理名
舞茸と玉ねぎのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする