✰一斤食べても糖質34g!!美味しい胡麻食パン✰ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ①ドライイースト 5g
- ②ふすまパンミックス(富澤商店) 100g
- ③グルテン 40g
- *強力粉(粉類が入手困難な場合) *140g
- ④きな粉 50g
- ⑤黒胡麻 大さじ2
- ⑥塩 4g
- ⑦マーガリン 30g
- ⑧酒 大さじ1
- ⑨豆腐 150g
- ⑩豆乳 100ml
- *スキムミルク *10g
- *水 *100ml
作り方
- 1 HB容器に、材料の①~⑩を順番に入れる。
-
2
ドライイースト専用容器があっても、直接入れて下さい。
ふすまパンミックスを使用しない場合は、専用容器で大丈夫です。 -
3
淡色、早焼きコースで焼く。
強力粉の場合は、普通のコースで焼いた方が良いかもです( ^_^ ;) - 4 こねの途中で、周囲に付いてしまうため、箸などで下に落とすと良いです。
- 5 カットは、冷めてから行って下さい。
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*糖質量は、抹茶の食パンを参照にして下さい。