寒天屋さんのバラ色かんてん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- カルピス(白) 100cc
- イチゴジャム 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水400ccと粉寒天4gを入れて中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 (1)の寒天液にカルピス100ccとイチゴジャム大さじ3を入れて混ぜます。
- 3 タッパーなどに流して固めます。食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
アオハタのまるごと果実のイチゴで作りました。甘すぎなくて美味しいですね!カルピスのさっぱり味と不思議な調和です。
おいしくなるコツ
ジャムを加えるのでカルピスは少し少なくしましたが、150ccくらいまで増やしても大丈夫と思います。
- レシピID:1200014033
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのバラ色寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません