豚肉とナスのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのマヨポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ナスと豚肉をマヨポンで炒めました。ナスに味が染み込んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、よく洗い、イチョウ切りにして水にさらしてアクを取ります。アクが抜けたら耐熱皿に入れて水を入れてラップをし約3分、温めます。
  2. 2 豚ロース肉は1cm幅に切ります。
    ナスは串が通ったら取り出し、ザルに、あけます。器にポン酢、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに米油をひいて、中火で温めます。
    先に豚ロース肉、ナスの順で入れて焦がさないように炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら合わせておいたマヨポン酢を加えて炒め合わせます。全体にタレが絡まったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさん買ったので豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

ナスは先にレンジで茹でておくと柔らかくなり味も、しみ込みやすいです。

  • レシピID:1200014001
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 フライパン1つで ナス 炒め物
料理名
豚肉とナスのマヨポン炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る